fbpx

SANTAPAN HARIAN KELUARGA (SHK) Jumat, 12 Januari 2024

Hindari Hal Buruk Dan Lakukan Yang Baik
Yakobus 4 : 1 – 10

Ada tiga hal buruk yang harus diwaspadai dan dihindari yakni hawa nafsu, bersahabat dengan dunia dan congkak. Hindarilah hawa nafsu yakni dorongan atau keinginan kuat akan hal yang tidak baik atau keburukan. Keburukan tak ada manfaatnya dalam keberadaan kita, kapan dan dimana saja. Oleh sebab itu berusahalah untuk tidak dikendalikan hawa nafsu.

Hawa nafsu dapat mengakibatkan tindakan membunuh, iri hati, bertengkar, berkelahi, dan absen berdoa. Bila tindakan tak berkualitas ini dilakukan, maka itu berarti bahwa kita telah menjadi sahabt “dunia”. Maksudnya menjadi sahabt orang jahat dan kuasa-kuasa yang melawan Allah serta umat-Nya. Kondisi demikian lebih lebih diperparh kalau ternyata kita menjalani hidup dengan kecongkakan pula.

Hindarilah menjadi orang beriman yang besar kepala, sombong, pongah, dan merasa diri lebih agung dibandingkan lainnya. Sebaliknya belajarlah menjadi orang beriman yang tekun berdoa, hidup dalam tuntunan Roh, rendah hati, tunduk kepada Allah, dan lawanlah iblis, mentahirkan tangan, sucikan hati, mengantisipasi kejadian buruk, serta rendahkanlah diri di hadapan Tuhan Yesus. yakinlah bahwa orang beriman yang hidup dalam kerendahan di hadapan Tuhan pasti ditinggikan.

DOA : Ya Allah, tolonglah agar kami mampu menghindari keburukan. Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *