fbpx

Santapan Harian Keluarga (SHK) Kamis, 04 Januari 2024

Kisah 28 : 11 – 16

Mengucap Syukur Atas Semua Kisah Pelayanan.

Pelayaran peserta MPL ke 44 pulang pergi Ambon-Kisar dengan kapal Sabuk Nusantara 71 dipenuhi dengan beragam kisah. Ada kisah menyenangkan, sebab lama tidak bertemu dengan para pelayan dari 34 Klasis. Saling berbagi bekal di kapal, bercerita dan bersenda gurau.

Ada pula kisah menyedihkan, karena duka yang dialami satu keluarga dan secara bersama kami berdoa dan memberikan penghiburan. Setibanya di Kisar, meski panas terik matahari menyengat kulit, sambutan penuh sukacita dari saudara-saudara seiman dirasakan melalui lantunan nyanyian anak-anak Sekolah Minggu. “selamat datang tuan, selamat datang nyonya di pulau Yotawawa, Rai Daisuli”.

Sebagai rasul Tuhan, Paulus dan teman-temannya bersyukur atas kisah pelayaran dari satu tempat ke tempat lain untuk memberitakan Injil. Berhari-hari mengarungi lautan, ditemani gelombang dan angin, tidaklah mngehalangi langkah mereka. Sukacita menjadi penuh ketika melihat ada banyak saudara seiman menyambut dan menjamu mereka di Putioli dan Roma.

Seperti kisah pelayaran dan pelayanan Paulus yang disertai ungkapan syukur. Kita semua, para hamba-Nya yang masih setia melayani di geraja laut pulau ini, kiranya tetap bersyukur dan bersukacita dengan berbagai kisah pelayanan yang dialami, sambil terus melayani Tuhan dengan tekun serta setia.

Doa : Ya Allah, kami bersyukur atas semua kisah pelayaran dan pelayanan bersama-Mu, Amin.

sumber foto : https://www.google.com/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fgpdi-hebron.com%2Fwebsite%2Fimages%2Farticle%2Fselalu-bersyukur-38120309102021.jpeg&tbnid=5a_oLPiWyus-_M&vet=1&imgrefurl=http%3A%2F%2Fgpdi-hebron.com%2Fartikel%2Fread%2Fselalu-bersyukur%2F471&docid=IBc3xoHYfNrr0M&w=1080&h=1080&itg=1&hl=in-ID&source=sh%2Fx%2Fim%2Fm6%2F4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *