fbpx

Pemahaman Sub Tema GPM Tahun 2022

Kamis, 20 Januari 2022. Bertempat di ruang Kebaktian Gereja Silo, kegiatan Pemahaman Sub Tema dilaksanakan. Pendeta Maryo Indra Manjaruni, M.Cs sebagai pemateri memaparkan tentang bagaimana ” Membangun Gereja yang Memiliki Ketahanan dan Daya Juang Demi Kualitas Hidup Bersama di Tengah Pergumulan Pandemi Covid-19 dan Transformasi Digital ? “

Sub tema ini disampaikan kepada Perangkat Pelayan di Jemaat GPM Silo yang diawali doa Pembuka oleh Pendeta Ny. J. Rutumalessy-S.
Penatua J. Pattipawae selaku Sekretaris Majelis Jemaat GPM Silo bertindak sebagai moderator dan mengawali seluruh rangkaian kegiatan Pemahaman Sub Tema tersebut.

Pendeta Mario dalam paparan menyampaikan tentang berbagai perkembangan teknologi yang turut mempengaruhi seluruh aktifitas pelayanan di GPM. Pendeta Mario menyebutkan bahwa terjadi perubahan perilaku akibat adanya perkembangan teknologi yang begitu pesat, ” sebab itu perlu pendekatan multidisipliner, yakni teologi, micrososiologi yang menekankan bagaimana relasi manusia dalam dunia cyber dan cara manusia memahami Tuhan dan sesama dalam realitas cyber dan pendekatan Teknologi Informatika (TI) ” lanjutnya.

Bapak Vabio Lekahena, Bapak Buce Wattimena dan Bapak Piet Tuhumury tampil sebagai peserta yang memberikan respons atas materi ini. Disampaikan pula oleh mereka, Jemaat Silo termasuk salah satu jemaat yang terkena dampak Covid-19 dimana seluruh proses pelayanan mengikuti Protokol Kesehatan yang ketat.

Pendeta Mario pada penyampaian tanggapan menjelaskan juga bahwa Gereja masa Pandemi ini menghalangi kita semua dalam melaksanakan misi Pelayanan Umat, umat harus dapat dijangkau melalui pendekatan media digital yang memperhatikan prinsip prinsip teologi.

Materi pemahaman sub tema ini melalui Panitia Sidang Jemaat XL disediakan link untuk dapat mengunduhnya di https://linkr.bio/sjsilo40.
Kegiatan ini ditutup dengan doa oleh Pendeta Ny. Lastri Likumahwa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *