fbpx

Silo : Bahas Sub Tema Sidang Jemaat di Ibadah Sektor

[jemaatgpmsilo.org – Ambon]

Menjelang pelaksanaan Persidangan Jemaat GPM Silo yang terjadwal pada tanggal 4 Maret 2018, maka berdasarkan agenda kerja Majelis Jemaat Silo, dilaksanakan pembahasan sub tema tahunan di lingkup GPM yang mendasari arah perjalanan pelayanan selama tahun 2018, yaitu “Bersama-sama mengadvokasi hak hidup dan alam untuk hidup berkelanjutan yang semakin bermutu”. Tentu saja sub tema ini menjadi jabaran dari tema besar GPM selama 5 tahun pelayanan 2015-2020 : “Allah Kehidupan, Tuntunlah Kami Membela dan Merawat Kehidupan”. Pembahasan Sub tema ini dilaksanakan melalui pertemuan ibadah unit dengan model PA [Pendalaman Alkitab] pada masing-masing sektor pelayanan, dan dipimpin oleh Pdt sesuai pengaturan Majelis Jemaat Silo.

Adapun Firman Tuhan yang disampaikan sebagai dasar percakapan dalam ibadah dimaksud, terambil dari  2 Samuel 22 : 47-51, “47 TUHAN hidup! Terpujilah gunung batuku, dan ditinggikanlah kiranya Allah gunung batu keselamatanku, 48 Allah, yang telah mengadakan pembalasan bagiku, yang telah membawa bangsa-bangsa ke bawah kuasaku, 49 dan yang telah membebaskan aku dari pada musuhku. Dan Engkau telah meninggikan aku mengatasi mereka yang bangkit melawan aku; Engkau telah melepaskan aku dari para penindas. 50 Sebab itu aku mau menyanyikan syukur bagi-Mu, ya TUHAN, di antara bangsa-bangsa, dan aku mau menyanyikan mazmur bagi nama-Mu. 51 Ia mengaruniakan keselamatan yang besar kepada raja yang diangkat-Nya, dan menunjukkan kasih setia kepada orang yang diurapi-Nya, kepada Daud dan anak cucunya untuk selamanya.”

Pdt. Ny Debby Lourens, dalam pembahasannya di Sektor VII, menyampaikan bahwa “sebagai orang percaya kita mesti menempatkan Tuhan Allah secara sungguh-sungguh dalam hati dan kehidupan kita ada posisi tertinggi, yaitu sebagai Gunung Batu Keselamatan, sama seperti yang dilakukan oleh Pemazmur.” Lebih lanjut Pdt. yang dikenal cepat akrab dengan jemaat ini menghimbau kepada warga jemaat yang menjadi peserta persidangan untuk memanfaatkan persidangan ini sebagai wadah untuk menuangkan ide, pikiran dan saran yang konstruktif bagi kepentingan bersama sebagai umat di Silo. ” secara berjemaat kita menghadapi banyak peristiwa akhir-akhir ini, dan yang paling penting adalah berpulangnya Alm. Bapak  Pdt Saununu, yang adalah ketua Majelis Jemaat Silo. Ini membutuhkan pergumulan bersama kita di persidangan jemaat nanti ” tandas Pdt Debby.

Berikut adalah galery pelaksanaan Ibadah Unit pada Sektor-Sektor, Jumat (2/2/2018) :

Sektor I
Bahasan Pemahaman Alkitab di Sektor II
Pdt. Agus Hetharion di Sektor III
PA di Sektor II
Sektor III
Pdt.Ny. R. Parera di Sektor VI
Sektor VI
Pdt. Ny. D Lourens di Sektor VII
Sektor VII
Sektor XI
Pdt. Ny. E. Tahapary di Sektor XI
Pdt. Ny. Y. Rutumalessy di Sektor XII
Pembahasan di Sektor XII

*Sumber Foto : MJ Silo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *