Syukuran HUT ke-84 GPM di SILO
AMBON, jemaatgpmsilo.org
Puncak dari agenda perayaan HUT ke-84 GPM yang diselenggarakan oleh Panitia Hari Raya Gerejawi (PHRG) Jemaat GPM Silo, adalah Pelaksanaan Ibadah Syukur Jemaat pada Jumat, 6 September 2019 pkl. 18.00 WIT.

Ibadah yang dipimpin oleh Pdt. Ny. H. Hendriks tersebut, dihadiri warga jemaat yang sangat antusias dengan kerja-kerja PHRG. Dalam khotbahnya, Hendriks mengingatkan kepada jemaat tentang bagaimana mesti bersyukur di tengah-tengah rasa sukacita bergereja. Arahan tema HUT “Bersyukur dengan Membarui Diri” menegaskan bahwa jemaat – yang adalah gereja itu sendiri – semakin bertambahnya usia, harus semakin matang. Matang dalam tindakan, matang dalam pelayanan, matang dalam bermasyarakat, dan matang kehidupan berbangsa – bernegara.

Setelah ritual ibadah syukur, dilanjutkan dengan acara seremonial yang diawali dengan Pidato Ketua Majelis Jemaat GPM Silo, yang dalam hal ini membacakan Pidato Ketua Sinode Gereja Protestan Maluku (GPM). Dilanjutkan dengan penyalaan lilin Ultah, kemudian pemotongan Kue HUT oleh Ketua Majelis GPM Silo bersama Mama Nyora Silo, dan kemudian dibagikan untuk dimakan bersama – sebagai tanda syukur kepada Tuhan Yesus Kristus atas penyertaan 84 tahun bagi GPM – oleh para pendeta yang hadir saat itu : Ketua Klasis Kota Ambon, Pdt. N. Rutumalessy, Pdt. Ny. H. Hendriks, Pdt. Ny. Y. Rutumalessy, Pdt. Ny. E. Ifasaksily, Pdt. Ny. A. Tomasoa, dan perwakilan Majelis Jemaat Silo, Pnt. D. Kaya yang juga berulang tahun tanggal 6 September.

Seremonial selanjutnya adalah penyerahan hadiah-hadiah perlombaan maupun door price yang disiapkan oleh PHRG Jemaat Silo serta penyerahan beasiswa Jemaat GPM Silo kepada 48 anak dalam jemaat, dengan perincian 4 orang anak pada 12 sektor masing-masing jenjang SD, SMP, SMA dan Perguruan Tinggi. [BK]

